IS高官庆贺特朗普胜选:一弱点让我们更好下手

2016-11-17 13:36:46 西贴网 分享

中间为阿布·奥马尔·霍拉萨尼
原文配图:中间为阿布·奥马尔·霍拉萨尼。

  观察者网综合:特朗普当选了,除了他和他的盟友以外,还有谁会高兴呢?极端组织“伊斯兰国”(IS)也很高兴,路透社11月14日采访了一位IS的高级指挥官,该指挥官透露,特朗普的当选会帮助IS在西方招募大量对选举结果不满的伊斯兰青年。

  “特朗普是一个完全的疯子,他对穆斯林的仇视言论会让我们的工作变得更加简单,我们可以在西方招募成千上万对他不满的青年。”阿布·奥马尔·霍拉萨尼(Abu Omar Khorasani),这位阿富汗IS的最高指挥官14日对路透社的记者说道。

  霍拉萨尼认为,奥巴马这个“异端”比特朗普好的多,至少比特朗普“多一点脑子”。同时,他也透露了IS的高层也一直在关注着美国大选,他们没有预料到特朗普的当选,并认为美国人选择了特朗普是“给自己挖坟墓”。

  最后霍拉萨尼总结道,每个给特朗普投票的美国公民都意味着支持反伊斯兰主义,每一张选票都会把美国推向危险之中。

  每日邮报14日报道,虽然目前塔利班官方还没有对特朗普的当选发表意见,但是一位拒绝透露姓名的阿富汗塔利班高级官员评论,特朗普的言论对于穆斯林社区来说是绝对的挑衅,全世界的“圣战者”都可以利用特朗普的话作为宣传材料,新招募的“圣战者”将毫无疑问成为美国的大麻烦。并且对于塔利班本身来说,特朗普也是给了塔利班一次“助攻”,在这场美国历史上最长的战争中,塔利班也迫切需要补充损失的人员。

  回顾一下特朗普的言论,他的竞选口号之一就是“让美国重新变得安全”,而所谓“安全”对象就是穆斯林,特朗普在演说中要求暂停所有的穆斯林入境申请,直到美国能够找到方法成功区分穆斯林中的“极端伊斯兰分子”。在纽约时报之前的报道中,特朗普攻击奥巴马和希拉里“连敌人都无法分辨”,甚至拒绝使用“极端伊斯兰分子”这样的词汇,而连敌人都分不清的人是没有资格领导国家的。

责编:易天