舰载机"受损"迫降母舰被推下海 指挥员受表扬

2016-11-17 09:56:39 西贴网 分享

[提要]  在今年泰国举行的“10+8防长会救灾与军事医学联合演习”中,长白山舰副航海长李海浪大胆决策,将一架“受损直升机”直接推入海里,确保了舰艇甲板和操作人员安全。虽然“损失”了一架舰载直升机,却受到了泰方指挥员的表扬。

资料图:中国海军长白山舰。
  在损管课目演练中,李海浪与泰方一名军官共同担任指挥员。他们收到通报:舰载机受损后迫降母舰,需要进行紧急救援!灭火过程中,李海浪在浓烟中仔细观察,发现受损飞机有漏油的情况,随时可能发生爆炸。危急时刻,李海浪果断指挥损管队利用舰上的液压叉车,将“受损直升机”直接推入海里。资料图:中国海军长白山舰。

  战场上,每一个细节都很重要

  ——海军南海舰队所属部队参加中外联演联训闻思录

  编者按

  今年以来,海军南海舰队所属部队走出国门,先后参加了“鸬鹚打击”多边联合特种作战演习、“环太平洋-2016”演习、“10+8防长会救灾与军事医学联合演习”等多场联合演训活动,展现了我海军官兵过硬的专业素养,也收获了许多宝贵作战经验。

  战场上,每一个细节都很重要!谈及出国联演的切身感受,官兵们体会最深的是只有在平时训练中求细、求实,上了战场才能像训练一样打仗。

  “仗怎么打,装备就该怎么配置”

  在今年泰国举行的“10+8防长会救灾与军事医学联合演习”中,长白山舰副航海长李海浪大胆决策,虽然“损失”了一架舰载直升机,却受到了泰方指挥员的表扬。

  延伸阅读:

  传歼15舰载机完成电磁弹射首飞 官方尚未确认

责编:易天