又到退伍季!无论到哪儿,咱们的“兵样”不能变

2016-11-17 19:30:09 西贴网 分享

  军人,简单的两个字却蕴含着无数的解释名词,尤其是放在临近老兵远离营区、脱下他们那身橄榄绿的时候。风吹枫叶落,往事种种涌上心头,不禁让人红了眼睛,过往的时光虽然如梭,但是每一年所经历演习、驻训都那么地让人难以忘记,难以割舍……

  我们是大国军人,我们曾经在风沙遍地的山区戈壁为祖国、为家人挥洒过汗水;我们是大国军人,我们曾在远洋彼岸为祖国尊严,抛洒满腔热血;我们是大国军人,我们曾经寂寞的军营里为了心中那份执念,坚守过数十个春秋!还有10几天你们就要走了,就要远离这个追逐梦想的地方,但你们不能忘了:“一天是军人,一辈子都是军人!”

  (1)眼神

  5年的时间,2000多个日日夜夜,无数次岗哨勤务练就了战士坚毅的眼神。这眼神充满了阳刚与朝气,充斥着军人时刻打仗的警惕和责任感!

  战友啊!到了地方就没有二五岗了,但是职场竞争的压力肯定会让你经常熬夜,但是你要坚信无数个难熬的夜岗都过来了,还怕什么职场压力、还惧什么熬夜加班。

  (2)奉献

  自己的孩子把电话当成父亲!见面喊爸爸叫叔叔!孩子从襁褓里到能到处爬了,但是这个当兵的父亲陪孩子的时间不会超过3个月!错过了孩子满月生日,但是他们却没缺过战士的每次战备值班。

  这种奉献精神是社会上所少有的,战友退伍之后要把亏欠孩子和老婆的都还回来,咱对得起家人之外,也别忘了军人的奉献精神,用心尽责把工作干好,给老婆孩子创造更大的幸福。

责编:易天