日裔美军上将叫板特朗普:将坚持“重返亚太”政策

2016-11-17 18:50:21 西贴网 分享

  哈里斯上将

特朗普曾公开质疑奥巴马“亚太再平衡”战略,并称自己上台后将实行“孤立主义”的外交政策,减少对外部国家和地区的介入。随着特朗普当选美国第58届总统,美国的亚太小伙伴们,不禁慌了神。

近日,似乎是为了抚慰这些亚太同盟,频频有消息称美国将继续执行亚太政策。据美国之声中文网11月16日报道,美军太平洋司令部司令、海军上将哈里斯(Admiral Harry Harris)表示,虽然美国政府即将换届,美军维护亚太安全的角色毫无疑问会继续下去。

哈里斯于当地时间11月15日,在“房屋一号”(Defense One)新闻网主办的早餐会上,发表了此番言论。他称在亚太安全事务上美国不存在“跛脚鸭”总统。亚太地区对美国的繁荣至关重要,人们不应怀疑美军保卫国家安全和利益的决心。他说,如果有必要,美军会采取军事行动并赢得战争。

“我们已经迈入了政权交替的阶段,我们不曾有过坡脚鸭总统”,据华盛顿自由灯塔消息,哈里斯上将称,“毫无疑问,我们将会坚定不移地执行对亚太盟友和伙伴所作的承诺,保护他们的安全,美国参与印亚太的价值已经得到了数十年的印证。”

哈里斯表示,他只服务一名军队统帅,现在是奥巴马总统,明年1月20日之后是川普总统,因此现在就对川普政府的亚洲安全政策发表评论是不合适的。

责编:易天