全球间谍纷纷潜入珠海航展就是为了一件事!

2016-11-17 13:06:59 西贴网 分享

11月1日上午的珠海,天空呈现出一片蔚蓝色,笔者参加过几次珠海航展,这天的天气是我参加过的航展中最好的,没有之一。

广场上万头攒动、彩旗飘扬,机场跑道南边的“炮楼”上,各种昂贵的照相机“长枪短炮”一起瞄向空中,人们期待着,盼望着。

突然有人惊呼一声“来啦!”“歼20来啦!”

十点二十一分随着人们的欢呼,两架军灰色的战斗机从西边金湾机场塔台处低空飞了过来,沉雷般的发动机轰鸣声震撼着大地,狭长的机身犹如两柄铁剑刹那间飞临广场上空,然后两架飞机分开向南北两侧腾空而起,一个鹞子翻身直插蓝天,飞向北边的一架转瞬不见,而另外一架开始左右滚转盘旋,狭长的身姿轻盈飘逸俊朗,在经过了一个优雅的半滚转后,低空掠过主席台然后笔直的直插蓝天,一直保持着垂直爬升的角度消失在蓝天里,就好像融入了湛蓝的太空。

终于亲眼见到歼20了,笔者激动的心情无以复加,广场上许多人一边鼓掌一边欢呼一边跳跃“中国空军万岁!”不少汉子还抹了一把脸上的眼泪。

笔者注意到,在一片狂欢般的欢呼声中此时才放下昂贵照相器材的一些老外,脸上浮现出与我们在场中国人兴高采烈截然不同的“阴郁”,或者是面无任何表情,显示出说不出的心情复杂。这让我想起当年我们第一次看见F22图片和视频时的心情。

看见他们脸上的表情,我立刻想起一篇来自美国的报道。

副标题是“美专家披露:F35与歼20对抗后果很可怕”发表的时间距离现在不长,仅仅是两个月前的2016年8月17日,文章来自于FOX新闻网。

文章写道“尽管美国国防部试图平息人们对于中国歼20隐形战斗机的担忧,但是FOX新闻网日前采访军武专家巴克利,对国防部的声明表示质疑。

美国前海军航空兵资深飞官巴克利,TOP-GUN(电影《壮志凌云》里那学校)毕业生,参加过44次海湾战争空袭行动的巴克利(目前担任FOX军备战略研究方面资深顾问)表示:从歼20的设计可以看出,其非常注重战斗机的隐形能力,而且其的气动布局表明其的机动性将非常好。

一种高度隐形同时又在机动性上比我们的任何飞机都优越的飞机,在航电也不比我们落后很多的情况下,对美军空中优势将会是空前的挑战,这种想法让我夜不能眠。

巴克利同时表示,歼20的亮相,表明中国想要的是最好的战斗机,而我们的F-35,由于多用途设计的取舍,属于万斤油,干什么都行,但干什么都不精,我不认为F-35可以和歼20抗衡,甚至即便是F-22,也不能和歼20相比,我们在航空技术上,战后以来第一次处于追赶的地位。

美国军武专家表示,歼20是一种采用了非常先进的隐形技术和设计的战斗机,同时它将具备优越的机动性能,歼20战斗机的出现,表明美国空中优势面临空前的挑战,F-35显然不是歼20对手,我们需要的是技术上大幅度升级的F-22来对抗歼20的挑战。”

责编:易天