空军某旅下半夜跨区机动 旅长副旅长当领头雁

2016-11-16 22:41:25 西贴网 分享

  本报讯 丁义波、记者李建文报道:11月2日,东部战区空军航空兵某旅组织首次下半夜跨区机动。记者在现场了解到,担任两个批次“领头雁”的分别是该旅旅长和副旅长。

  旅政委方韬介绍说,当前,面对深化国防和军队改革的新考验、军队现代化转型和使命任务的新要求,推进全面从严治党,贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,需要领导干部强化表率意识,重大任务、重要课目中领导干部带头飞第一架、打第一弹的例子在他们旅比比皆是。

  该旅党委把“突出抓好领导干部这个关键”作为重点环节,着力发挥领导干部表率作用,带动部队上下大抓练兵备战。他们结合学习党的十八届六中全会精神,组织党委班子围绕贯彻《准则》《条例》展开学习讨论,规定党委常委每月为全体党员上党课,带头落实党组织生活,强化领导干部党员意识、党性观念;围绕担负使命任务,开展党委常委“一人一题”活动,领导干部领衔攻关难题;针对近年来执行演训任务强度大、难度高的实际,坚持由党委常委靠前指挥,今年以来先后有6名党委常委带队完成任务。

  领导树标杆,官兵有榜样。今年以来,该旅先后完成多项重大任务,在远程奔袭、空中加油、高原打击能力等方面取得多项突破,部队实战能力得到进一步检验和提升。

责编:易天