日核灾食品"输台"引流血 民进党"立委"脸被打肿

2016-11-16 14:59:25 西贴网 分享

图为冲突现场。
图为冲突现场。

  环球时报讯:蔡英文当局集中三天在全台举办十场关于进口日本核灾食品的公听会,却引发混乱,甚至发生流血事件。

  台“行政院”主办的最后一场“日本食品输台公听会”14日下午在花莲登场,结果才开始半小时,就发生流血冲突。民进党前“立委”卢博基被认为动手打人,在一阵混乱中又被人打伤,左脸黑青且有血痕。议员张智冠称,当时是卢博基先动手打了另一议员的脸并用力推搡,才引发冲突。此前在13日,公听会分别在桃园、新北、台中和台北登场,现场也是冲突不断,很多人挂彩受伤,“各地公听会几乎都在全武行场面下狼狈收场”,其中台北甚至出现流血打架场面。国民党“立法院”党团批评称,公听会数据没有提到风险评估,不接受这种“黑箱公听会”,必须重新举办。

  除了“武斗”外,反对进口日本核灾食品的声音也是连续不断。14日,环保团体痛批“卫生福利部”日前公布的“跨部会赴日考察报告”内容不实。代理总干事方俭为此到台北地方法院告发“卫福部长”林奏延伪造文书,随后又到“监察院”检举其渎职。方俭称,“卫福部”做了一个没头没脑的对照表,认为目前全世界仅剩台湾和大陆管制日本核灾区产品,暗示台湾不能和大陆一样,但事实上美国目前针对日本14县多项特定产品采取严格管制,并非照单全收。同一天,桃园市议会国民党党团提案防堵日本核灾食品,希望禁止核灾食品输入、贩卖,成为第一个主动防堵日本核灾区食品的台湾县市。紧接着台中市议会国民党党团发起联署,要全面禁止核灾区食品在台中贩卖。还有“立委”发表联合声明称,民进党执政前拼死拼活反对美国牛肉进口,称是为台湾人健康而战,不料执政后迅速改口,如今又要放行核灾食品,心中“只有政权,没有人民”。台东兰屿县议员黄天德还以兰屿为例,认为日本核灾地区的食品对台东而言就像核废料一样。

责编:易天